法学院领导班子拜访泉州师范学院校长屈广清教授

1119日早上9点,法学院刘超院长、张彬副书记(主持工作)、陈斌彬副院长一行三人前往泉州师范学院拜访该院校长屈广清教授。宾主双方进行了热切友好的交谈。刘超院长首先向屈广清校长介绍了华侨大学法学院近期在学科建设、教学、科研和外联等领域所开展的系列工作,并邀请屈校长在合适的时候莅临华大法学院指导。屈校长愉快地接受了邀请,并回忆了他与华大法学院的交往渊源(屈校长2017年被聘为我院兼职硕士生导师),对法学院在学科建设、教学科研以及对外合作交流等领域所做的系列工作表示赞赏,表示非常看好华大法学院良好的发展势头,并期许其本人及泉州师范学院的法学团队能与华大法学院开展广泛和深入的学术合作。


附:屈广清教授是我国著名的国际法和海洋法专家,兼任教育部法学教学指导委员会委员,中国国际私法学会副会长、中国法学会世贸组织法研究会副会长,福建省法学会副会长,主持包括国家社科基金重点项目在内的国家级、省部级课题10多项,出版了包括《国际民事诉讼中的证据》《屈氏国际私法讲义》等在内论著和教材40多部;在国内外公开刊物上发表论文100多篇,多篇被国际三大检索机构ISTP等检索。