京师律师事务所捐赠100万元定向支持华侨大学法学院建设

在华侨大学即将迎来60周年校庆之际,1026日,北京市京师(泉州)律师事务所向华侨大学教育基金会捐资100万元人民币,定向支持法学院设立京师法律产品研究基金,并共建京师法律产品研究中心,推动法学院法学教研成果落地转化。

 


法学院院长刘超与京师(泉州)律师事务所主任杨嘉文

分别代表双方签署捐赠协议


当日下午,捐赠暨签约仪式在陈嘉庚纪念堂二层会议室举行。华侨大学党委副书记、纪委书记毕明强,丰泽区委常委、统战部部长陈政实等出席仪式并为京师法律产品研究中心揭牌。法学院院长刘超与京师(泉州)律师事务所主任杨嘉文分别代表双方签署捐赠协议。

 

京师法律产品研究中心揭牌仪式

 

根据协议,京师法律产品研究基金将定向支持法学院学术著作的出版,以及合作开展法律产品研发等。为进一步深化合作,法学院还聘请京师(泉州)律师事务所部分专家作为校外研究生实践导师和京师法律产品研究中心讲师。


捐赠仪式上,毕明强感谢北京市京师(泉州)律师事务所的慷慨捐赠,希望法学院以此为契机,落实立德树人根本任务,以学科建设带动人才队伍建设,以服务学校大局,服务律所发展,服务法治国家、法治社会建设为宗旨,努力提升办学质量和综合实力。


杨嘉文表示,华侨大学法学院法学理论教学经验和京师(泉州)律所法律服务实践经验的结合,定能促进泉州地区法律人才专业化的提升,京师(泉州)律所也将努力把此项法律产品研究基金传承好,以实际行动为学校的建设发展、为社会的法治化进程贡献自己的力量。

陈政实希望华侨大学法学院和京师(泉州)律师事务所借助京师法律产品研究中心的设立,共同研发出专业化、标准化的高质量法律服务产品,造福一方。

 

仪式结束后,法学院院长刘超,党委副书记(主持工作)张彬,副院长陈斌彬、林伟明一行回访京师(泉州)律师事务所,并为双方合作共建的产学研(示范)基地揭牌,刘超表示,相信京师法律产品研究中心和产学研(示范)基地一定可以推动院所合作行稳致远,使双方的事业发展呈现花开并蒂、交相辉映的蓬勃景象。


活动现场,杨嘉文主任陪同刘超一行参观京师(泉州)律师事务所总部,详细介绍京师(泉州)律师事务所的管理理念和事业愿景。杨嘉文主任最后对双方的合作表达了高度期待,并且向刘超院长颁发京师(泉州)律师事务所专家顾问聘书,将双方合作进一步升华。

 

 
 

未来华侨大学法学院和京师(泉州)律师事务所将以京师法律产品研究基金为驱动,以京师法律产品研究中心和产学研(示范)基地为依托,在实务人才培养、法律产品研发、学术著作出版、课题研究等方面开展深入合作。