党委副书记、纪委书记毕明强莅临法学院指导工作

1013日下午,法学院2019-2020学年第一学期全院大会在洪祖杭大楼706会议室举行。校党委副书记、纪委书记毕明强莅会指导,院长、党委副书记刘超主持会议,党委副书记(主持工作)张彬、副院长陈斌彬、林伟明以及全院教师与会。

毕明强代表学校宣布了对法学院新一届领导班子的任命。张彬副书记(主持工作)谈了近期学院党委工作以及学生工作的基本思路;刘超院长围绕“坚持一个中心,迎接两个挑战”报告了法学院的工作思路、重点规划和工作机制,陈斌彬副院长、林伟明副院长作简短表态发言。许少波教授、白晓东副研究员代表上一届学院领导班子讲话。

毕明强最后总结讲话,他表示到学院参加会议深有感触,对法学院的发展也深为关切。他首先对法学院全体老师的辛勤努力表示感谢,对上届领导班子成员以及历届领导班子的辛勤付出表示感谢,对其取得的成绩表示肯定。毕明强进一步对学院新的领导班子的产生机制进行了说明,对法学院新一届领导班子提出了殷切希望。

毕明强在总结讲话中强调了以下四点内容:第一,希望法学院领导班子增强忧患意识、责任意识,正视在学科上与其他兄弟院校存在差距的现实,励精图治,奋发图强;第二,要求以领导班子建设为重点,营造和谐发展氛围,带领学院各项事业取得发展进步,要求领导班子成员加强理论学习、注重团结协作、坚持民主集中制、恪守勤政廉政原则;第三,要求学院以学科建设促进教师队伍建设,加强对学院现有师资的培养,构建渐进式梯队人才培养体制;第四,希望法学院全体教师争做“四有好老师”,并表示“四有好老师”一定桃李满天下,勉励老师坚守家国情怀和保持精神追求。最后毕明强表示,法学院的发展是他的关切,法学院的困难就是他的困难,一定会全力协调,争取帮助法学院应对当前挑战,再创辉煌。