院长许少波教授再次受邀为省政府作报告

近期福建省政府举行法治专题学习讲座省政府法律顾问、华侨大学法学院院长许少波教授受邀解读《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

许少波教授围绕《决定》和香港国安法的重大意义、特殊地位、主要内容等作了深入浅出的解读,并就深入理解和贯彻落实谈了具体建议。代省长王宁认真听取讲座,并对许少波教授的解读给予高度评价。

这是许少波教授第二次以省政府法律顾问的身份受邀为省领导作报告。据悉,2017年5月23日许少波教授应邀为福建省政府作题为《福建“一带一路”建设与华侨权益的法律保护》的报告,时任省长于伟国主持报告会,并对报告给予好评。

许少波教授连续两次受邀,充分彰显了福建省政府有关部门对我校法学学科建设水平的认可,初步形成了我校法学院服务法治福建建设、服务全面依法治国、维护“一国两制”的学术品牌,将进一步提升我校法学学科的知名度和影响力,是法学院贯彻落实“专项行动计划”,践行为侨服务办学使命的重要举措。

http://www.fujian.gov.cn/xw/zfgzdt/szfldhd/202008/t20200815_5354756.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0)