法学院师生代表应邀参访兰州新区保税区

1025日,法学院副院长白晓东一行8人应邀参访甘肃省兰州新区综合保税区管理委员会,受到法学院93级在兰校友、兰州新区商贸物流投资集团有限公司副总经理陈伟振等欢迎。

陈伟振带领白晓东副院长一行参观了兰州新区保税区大厅。在保税区沙盘模型前,陈伟振为大家作了讲解,他指出兰州新区是“丝绸之路经济带”上的重要节点和向西开放的重要战略平台,是连贯亚欧大陆桥国际物流大通道上的重要节点与枢纽城市,是面向中西亚、南亚、中东和欧洲国家开放的桥梁和纽带。公司主要负责政府规划的兰州新区综合保税区、铁路口岸、国际商品城等重大商贸物流产业项目的建设及运营管理。主要从事进出口贸易、保税仓储加工、国际班列运营、城市资产经营、跨境电子商务、保税汽车分拨、集装箱运输,有色金属等现代商贸物流业务。他希望越来越多的毕业生能够加入建设西部的大军中来。

白晓东副院长就保税区员工安置和配套设施等方面的问题也进行了询问和了解,并对陈伟振校友扎根西部、建设西部表示赞赏,希望越来越多的法学院同学能够选择西部、选择基层锻炼自己、成就功业。

随行学生也纷纷提问,陈校友做了详细回答。参访互动在热烈氛围中结束。

(文:凌锋)

参观保税区大厅沙盘

宾主合影