法学院“‘桐心缘’法律服务学习项目”渐成品牌

近日,华侨大学2019年思想政治工作精品项目评选结果揭晓,法学院服务育人项目“‘桐心缘’法律服务学习项目”入选获得1万元学校经费支持。

“‘桐心缘’法律服务学习项目”由华侨大学团委与法学院共同培育,以践行侨校使命,发挥侨校特色,立足泉州,辐射全省,服务海丝起点,服务港澳台侨,学以致用,用以促学为理念,旨在面向泉州、面向福建、面向全国提供法律援助、创新普法宣传、助力依法治国。截至目前,该项目已成功举办法律专业活动十多期,法学院师生累计参与近千人次,项目受众覆盖7000余人,获中国新闻网、中国网等媒体报道50余次,产生了广泛的社会影响,广受社会各界好评。



近期,“‘桐心缘’法律服务学习项目”系列活动-“地校联动,送法到基层”之法律讲座顺利举行,法学院吴情树副教授受邀为台商投资区的一百多位社区矫正人员讲授了有关社区矫正的法律知识,获得了在场社区矫正人员的认可。接下来,法学院将进一步整合各类资源集中精力持续打造“桐心缘”金质品牌。