学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

校友喜讯 | 法学院校友江亮担任华侨大学安徽校友会首任会长

发布日期:2023年10月23日 08:56     点击:

10月14日上午,华侨大学安徽校友会成立大会在合肥市书法大厦顺利召开。副校长王秀勇、校友总会会长关一凡出席成立大会,学校海内外校友会代表参加会议。

经安徽校友会一届一次会员代表大会审议,我院2010级研究生江亮当选首任会长。


与会嘉宾为安徽校友会揭牌

江亮校友在发言中回顾了华侨大学的发展历程,对母校与侨联组织具有天然的联系给予肯定。他表示,在安徽的华大人始终秉持团结互助的理念,凝聚校友力量。希望以本次安徽校友会成立为契机,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,进一步促进华大安徽校友的交流合作。未来他将履职尽责、开拓创新,用实际行动诠释华侨大学“会通中外,并育德才”的校训精神。

当天下午,副校长王秀勇、校友会总会长关一凡、董事办校友办主任陈世卿、法学院副院长林伟明及法学院部分校友代表来到北京中伦文德(合肥)律师事务所。在我院校友、律所副主任江亮带领下参观律所并进行座谈,江亮表示北京中伦文德(合肥)律师事务所高度重视与华侨大学法学院的此次合作,希望双方能够发挥各自特长优势,实现合作共赢。

随后法学院和北京中伦文德(合肥)律师事务所签署“法学教育实践基地”合作协议。副校长王秀勇,校友会总会长关一凡,董事办校友办主任陈世卿,法学院副院长林伟明等为北京中伦文德(合肥)律师事务所授予法学实践教育基地牌匾。

我院与北京中伦文德(合肥)律师事务所签约

本次签约仪式将进一步增强院所双方交流合作,助力法治人才培养。未来双方将充分发挥各自优势,开启校企合作新局面,共同推动法学实践教学工作步入新台阶。

与会嘉宾见证法学教育实践基地揭牌

(整理|单宇新 赵荣旭  来源|华侨大学校友会公众号 中伦文德合肥律师事务所公众号)