理论学习

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 理论学习 >> 正文

法学院开展《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》专题学习

发布日期:2024年05月30日 14:30     点击:

为进一步严明纪律规矩,强化警示作用,切实深化全体党员与教职工对纪律规矩的理解,增强廉洁自律的自觉性。法学院于5月28日在祖杭楼706会议室组织全体教职工开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《事业单位工作人员处分规定》(以下简称《规定》)专题学习活动。

会前,法学院党委下发《条例》与《规定》等相关学习资料供教职工自学,使大家对日常工作中应遵循的行为准则和纪律要求有了初步的认识。报告会上,法学院王方玉教授进一步组织教职工对《条例》和《规定》进行了更加深入的学习,从文件的基本内涵出发,深刻解读了其精神外延、核心要义、本质要求,讲解生动精彩、内容丰富,为大家准确掌握《条例》和《规定》的实际内涵提供了参考和指导。

王方玉教授表示,《条例》和《规定》是法学院全体党员与教职工知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。通过学习《条例》与《规定》,全体党员与教职工应当常敲思想警钟,常紧纪律之弦,不断增强责任意识、作风意识和纪律意识,在履行各项职责时要做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到心中有纪、行动有矩,言行一致、表里如一。

学院党委副书记张彬主持报告会,并传达学校党纪学习教育会议精神,剖析《高校常见违规违纪典型案例选编》等。

通过此次专题学习,法学院全体教职工进一步增强了责任意识、作风意识和纪律意识,为法学院的健康、稳定发展、营造学院廉洁自律的工作氛围提供了强大的精神动力和坚实的思想保证。