法学院领导莅临洛江区人民检察院看望实习同学

20171031日上午,法学院副院长白晓东老师,法学院王君炜老师,教务室吴雪静老师以及辅导员雷兵兵老师莅临泉州市洛江区人民检察院看望法学院参加毕业实习的同学。

白晓东副院长一行首先参观了洛江区人民检察院,仔细了解了每一个实习生所在各自科室的工作情况,对法学院参加集中实习的毕业生们给予高度评价,对洛江区人民检察院对我院学生实习工作的支持与帮助表示衷心感谢。

座谈会上,首先,洛江区人民检察院政治处苏主任介绍了实习机制和实习生整体工作表现,分析了当下毕业生参加实习所应持有的态度以及需要培养的能力,白晓东副院长表示,实习阶段对于每一个毕业生是至关重要的,是为日后参加工作所做的准备。毕业实习重在培养动手能力,须懂得从小事做起,方能成就大事业。接着,实习生们各自分享了参加实习一个月以来的心得体会。其中,朱虹同学交流了她在公诉科实习的经历,她谈到,我们所学习的犯罪论知识更多的来源于课本,而实际生活中有各种因素需要去考虑,我们需继续加强理论学习,在实践中得以运用。之后,大家纷纷表示,毕业实习带来的能量是巨大的,受益匪浅。

参加毕业实习是每一个毕业生从学校过渡到社会所必经的过程,白晓东副院长鼓励在洛江区人民检察院的十位实习生们,更加珍惜机会,积极主动地学习,期待着大家学有所获,载誉归来。

编辑:雷冬梅