中国民事诉讼法学研究会2015年年会圆满闭幕

中国民事诉讼法学研究会2015年年会在圆满完成既定议程后于1115日落下帷幕。中国民事诉讼法学研究会会长张卫平教授作讲话。常务副会长李浩教授,副会长蔡虹、张晋紅等出席。闭幕式由副会长齐树洁主持。

张卫平在讲话中充分肯定了华侨大学法学院承办本次年会的各项工作,并对下一年民诉法学研究会工作作了详细部署。他指出,2016年里民诉法学研究会继续围绕全面依法治国战略,在服务司法改革、承担民事司法研究课题、培养青年学者梯队等作相应努力。

为期2天的研讨会中,常务副会长李浩、最高人民检察院民行厅厅长郑新俭、中国民事诉讼法学研究会副会长张晋红作了主旨发言。本次年会分设三个小组十二个单元。与会专家学者主要围绕“新民事诉讼法司法解释的理论研讨”主题就基础综合、程序制度和证据制度、执行制度、调解等内容进行了深入交流。宁波大学蒲一苇、西南政法大学唐力和华侨大学许少波教授分别作了小组汇报。华侨大学法学院教师陈慰星、杨月萍、陈贤贵也作了发言。

据了解,本次中国民事诉讼法学研究会年会是华侨大学首次承办的全国性法学研究会年会,也是中国民事诉讼法学研究会年会首次在福建省举行。共有来自全国200余名民诉法学界专家学者与会,有70余篇论文集辑成册。

(通讯员 乔彦军)

中国民事诉讼法学研究会会长张卫平讲话

中国民事诉讼法学研究会常务副会长李浩作主旨发言

最高人民检察院民行厅厅长郑新俭作主旨发言

中国民事诉讼法学研究会副会长齐树洁主持闭幕式

中国民事诉讼法学研究会副会长张晋红作主旨发言

宁波大学教授蒲一苇作小组汇报

西南政法大学唐力作小组汇报

华侨大学教授许少波作小组汇报

全体合影