关于注册CASHL(开世览文)文献传递服务推送的通知

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的简称,是国内唯一的全国性人文社会科学文献收藏和服务中心。该中心由北京大学、复旦大学2个全国中心和5个区域中心、10个学科中心共17所高校图书馆以及中国社会科学院图书馆组合而成,目前收藏有2.4万多种外文期刊、142万种纸质外文图书,6个外文数据库JSTORPAOECCOEEBEAIMyiLibrary2860种电子期刊、41万种电子图书以及160种特藏文献。

CASHL系统主要面向全国高校和科研单位的读者提供外文文献查询、外文文献传递服务,让读者在国内就能享受到更多的外文资源。对外文期刊有需求的华大师生,尤其是优秀本科生、硕士、博士和老师,可以申请注册一个CASHL用户,注册后即可以直通车的形式登陆使用(注册流程如下)。CASHL用户可在任何有互联网的地方检索其平台中列出的所有资源。对于本馆无收藏而又有需求的人文社科类外文文献,用户可到CASHL系统中提交申请,通过文献传递来索取。

 

新用户注册三步骤:

1、点击CASHL门户——“开世览文http://www.cashl.edu.cn/)右上角的“CASHL直通车,在弹出的注册表中填写用户基本信息和详细信息。

2、点击提交后进入CASHL读者网关注册页面,继续填写信息,请务必正确选择所属学校(华侨大学)。

3、注册后持华大一卡通到捷中资讯大楼三楼学科服务部找管理员确认生效,即可发送文献传递申请。咨询电话18259062969张老师

 

用户提交文献传递流程:

1、进入CASHL主页htttp://www.cashl.edu.cn;点击为您服务中的文献传递

2、点击高校人文社科外文期刊目次数据库;进行浏览或查询,找到所需文献;

3、填写所需期刊论文信息,提交文献传递请求。

4、工作人员根据读者的请求找到文章后复制、加工,然后直接传递到读者邮箱。整个过程大概需要35 天的时间。

 

CASHL的文献传递为无中介服务,只要是注册后通过审核的有效用户,就可以在CASHL系统中对检索命中的文献向服务馆提交申请,不需要管理员审核、转发和做任何处理,管理员只对本馆用户进行管理、统计相关数据等。

 

CASH L的文献传递是一种个性化服务,需要少许费用,以电子邮箱形式传递的文献不收传递费,文献下载复印费每页0.3元,图书馆每年会给用户提供少量经费补贴。CASHL中心每年3月成立周年及9月教师节都会举行一些文献传递优惠活动,优惠期间对文献传递申请费用提供不同程度的补贴或免费;另外还有针对不同地区、不同学科、不同主题的优惠活动(请关注cashl微信及时获取资讯),用户可以利用优惠活动期间提交申请,节省费用。

 

欢迎广大师生注册使用CASHL系统,为您的科研提供助力!欢迎关注CASHL微信二维码。