关于2017年法学硕士研究生复试安排的通知

2017年法学硕士研究生的复试定于323-24日进行,23日上午800到祖杭楼706报到,下午为专业和英语口语面试。24日上午8:00-9:30校医院体检,10:00-12:00进行专业笔试,为保证复试工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、复试范围:

1、第一志愿线上生

2、调剂生:凡在中国研招网接受我院复试通知的调剂考生可参加复试。因网上调剂存在诸多不确定因素,故调剂参加复试的考生以实际报到为准。

参加复试的考生名单(36人)(排名不分先后)

1 .诉讼法学(10人)

陈丽芳 、黄文凯、 冯凡凡、姚斯聪、史晓慧、古陈博、陈亚鹏、孙玲玉、王意达、骆旭赵

2.民商法学(10人):

刘若菲、陈逸凡、林亚婷、马欣、李冉、卢萍霞、梅子玮、杨祥瑞、任晶瑶、陈璐

3.经济法学(9人):

吴光明、朱安迪、陈燕萍、杨柳、刘鸿芳、李绍华、杨绿遥、陈景真、齐俊男

4.国际法学(7人):

叶海君、吕彬彬、梁金金、梁文才、蓝婕、杨冰洁、梁若楠

二、复试权重与科目

初试成绩与复试成绩各占50%。复试科目总成绩满分为100分,其中专业笔试50分,专业面试30分,英语口语20分。复试总成绩不满60分的,为复试不合格,复试不合格的考生不予录取。各专业的具体复试科目与分数为:

1.诉讼法学:①专业笔试科目:《法学新阶梯:民事诉讼法学(第2版)》,(李浩著,法律出版社2014年版),卷面100分折合成50分。 ②专业面试科目:《民法》(王利明主编,中国人民大学出版社最新版),30分。③英语口语:20分。

2.民商法学:①专业笔试科目:《商法学》(赵旭东主编,高等教育出版社最新版),卷面100分折合成50分。②专业面试科目:《民法》(王利明主编,中国人民大学出版社最新版),30分。③英语口语:20分。

3.经济法学:①专业笔试科目:《经济法》第四版 刘文华主编,中国人民大学出版社 2012年版),卷面100分折合成50分。②专业面试科目:《法理学》(张文显主编,北京大学出版社、高等教育出版社最新版),30分。③英语口语:20分。

4.国际法学:①专业笔试科目:《国际经济法学》(廖益新主编,厦门大学出版社最新版),卷面100分折合成50分。②专业面试科目:《法理学》(张文显主编,北京大学出版社、高等教育出版社最新版),30分。③英语口语:20分。

三、复试时需要携带的相关材料

考生复试时需要携带以下材料到学院进行资格审查:

1. 填写完整并密封完好的《2017年报考华侨大学硕士研究生政治表现情况审查表》(该表可在华侨大学研究生招生信息网:http://yjszs.hqu.edu.cn下载)。政审表一般由考生人事(学籍)档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。

2.本科毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证)及复印件(须考生本人签字确认,下同)。

3. 大学期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色/蓝色公章);

4.第二代居民身份证原件及复印件。

5.一张近期1寸免冠彩照,用于体检。

6.体检表(可在复试后补交)。

 

注意:凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予复试、录取。

四、录取:

总成绩计算办法:

总成绩=初试成绩÷5 ×初试权重+复试成绩(百分制)×复试权重,保留两位小数。

总成绩从高到低录取

 

五、交通指南

1、若乘火车抵达福州,可在福州站乘动车到泉州动车站下车,然后乘203路公交车到华侨大学。

2、若抵达厦门,可在厦门乘动车到泉州动车站下车,然后乘203路公交车到华侨大学。

3、若乘火车(非动车)抵达泉州,则可转乘“泉州公交七路车”直达华侨大学。若乘火车(动车)抵达泉州,没有直达公交车,可打的到华大。若乘飞机抵达泉州,建议直接打的到华侨大学,打表计费大约40~50元。

泉州市区可至华侨大学的公交车有:7路、13路、19路、203路。

 

六、住宿(泉州校区)

1)专家招待所:标准房间有140/天、170/天,联系电话:0595-22691779

2)学校周边的宾馆等。

关于复试的事宜,如有不清楚的问题,可与法学院负责老师联系。电话:0595-22693653(官老师)

华侨大学法学院

2017320