法学院刘超教授再获国家社科基金项目立项资助

2019712日,全国哲学社会科学规划办公室公布2019年国家社科基金项目立项结果,我院副院长刘超教授主持的《以国家公园为主体的自然保护地体系立法研究》课题获得2019年国家社科基金一般项目立项资助,资助额度为20万元。

这是刘超教授继2013年主持《页岩气开发法律问题研究》课题获得国家社科基金青年项目立项资助后,再一次获得国家社科基金项目立项资助。刘超教授主持的2013年国家社科基金项目已于2017年顺利结项,结项专著《页岩气开发法律问题研究》已于20194月由法律出版社出版。

国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,是检验一所学校文科学术科研实力的重要尺度,具有引领科研发展、支撑学科建设、提升学校科研水平的强大牵引力。

刘超教授再次获得国家社科基金项目立项资助,是法学院科研实力进一步增强、学科建设不断取得成效的体现。近年来,法学院高度重视学科建设和学科梯队建设,陆续发起成立“远大联盟崇法学术午餐”“案例法研究工作坊”等学术平台以营造良好学术氛围、促进科研创新、辅助高质量科研产出,取得显著效果。