法学院召开2019年教学工作会议

近日,法学院召开2019年教学工作会议。会议由白晓东副院长主持,学院各教研室负责人以及学院教学秘书参加了会议。此次教学会议集中讨论了教学成果奖励、“法律职业伦理”课程开设、集中统一开展教学培训、本科生实习制度改革、境外生培养方案优化等核心议题。

关于制订学院教学奖励实施方案,会议讨论决定,由学院工会组织负责尽快制定本学院科学合理的教学成果奖励办法,该办法应本着奖励可量化、可操作、可持续的原则,加大对教研活动的奖励力度,鼓励教师潜心教书育人,达到提升教学效果和教学质量的目的;就有关下学期课程安排事宜,会议集中讨论了“法律职业伦理”课程的开设方案,鉴于该门课程系我院新增法学本科必修课,为顺利开课,会议讨论决定并指示承担该课程的教研团队加强协作,有效配合,充分备课,集体备课,争取成为一门专业性统一协调,课堂效果生动活泼,对学生富有启迪意义的司法职业伦理课。会议还讨论了2019年学院教学能力提升计划的具体落实方案,计划集中对学院教研室负责人及教学秘书进行教学能力的提升培训,组织各教研室负责人以及学院教学秘书赴国内一流高校学习考察教育教学改革先进经验,次第推进学院教学能力的全面提升。教学会议还讨论研究了本科生实习制度改革方案、境外生培养方案培训计划的修改的具体办法。

本次教学工作会议是落实期初学校本科教学工作会议精神,推进学院本科教学评估整改的贯彻落实的重要步骤。通过此次教学工作会议,进一步凝聚了学院全面深化教学改革的共识,将进一步推进学院一流专业和一流本科建设工作再上新台阶。