我院教工党支部开展“红船精神”学习活动

    12月7-9日,法学院教工党支部组织16名教工党员赴嘉兴、绍兴两地开展专题活动,学习弘扬“红船精神”,进一步坚定初心使命。




    在嘉兴,教工党支部走进南湖,集体参观南湖红船,近距离重温中共一大历史;走进南湖革命纪念馆,在中国共产党寻求近代中国发展道路,引领经济社会发展光辉历程的历史事实中感受“红船精神”的蓬勃生命力和强大感召力,进一步增强了责任感和使命感。


    在绍兴,教工党支部参观周恩来祖居,了解周恩来总理对故乡的感情和对人民的热爱;走进鲁迅故里,感受鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神;走访秋瑾故居,感受秋瑾烈士的巾帼豪情和牺牲精神,并为秋瑾曾长期在福建成长而感到自豪,备受鼓舞。


    经过短暂的学习,法学院教工支部进一步增强了传承弘扬“红船精神”的责任感和使命感,进一步坚定了共产主义信仰,进一步巩固了“四个意识”,为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、服务社会主义现代化建设、建设高水平大学奠定了牢固的思想基础。