远大联盟科研创新基金捐赠暨崇法学术午餐揭牌仪式在法学院举行-华侨大学法学院

远大联盟科研创新基金捐赠暨崇法学术午餐揭牌仪式在法学院举行

5月29日下午,在祖杭楼2-7模拟法庭举行远大联盟科研创新基金捐赠暨崇法学术午餐揭牌仪式。福建远大联盟律师事务所主任陈继东、张志龙律师、梁旭铭律师、徐林武律师、林立律师、何亮亮律师等,华侨大学法学院院长许少波、书记曾佳扬、副院长白晓东、副院长刘超、吴情树副教授、陈乾勇老师、谢达梅老师等共同出席本次仪式,仪式由刘超副院长主持,法学院本科生参加。

首先,院长许少波发表致辞,代表华侨大学法学院对来自福建远大联盟律师事务所的客人们表示热烈的欢迎。对法学院基本情况进行简要概述的基础上,许少波院长表示,远大联盟科研创新基金捐赠和崇法学术午餐揭牌仪式,既是华侨大学法学院和远大联盟律师事务所共建的成果,也是双方友好合作的见证。我们设立了以“远大联盟”冠名赞助的“崇法学术午餐”,为老师们学术思想交流和学术创新研究提供了别具一格的平台。这些成果的取得离不开福建远大联盟律师事务所的支持,我代表法学院向远大联盟律师事务所表示最诚挚的谢意。也期待双方进一步深化交流合作,缔结更加丰硕的成果。

   接着,远大联盟律师事务所张志龙律师代表律所向法学院捐赠二十五万元的远大联盟科研创新基金,定向资助法学的学科建设和学术科研活动。远大联盟律师事务所陈继东、张志龙律师,法学院院长许少波、书记曾佳扬共同为“福建远大联盟律师事务所——远大联盟崇法学术午餐”揭牌。

随后,远大联盟律师事务所张志龙律师发言,对华侨大学法学院提供的大力支持表示感谢,并希望通过提升品牌和管理等方面的影响,推动律师实践和法学教学紧密结合。律所愿意将自己的法律服务经验和其他资源进行最大限度的分享,与法学院的师生共同研究、共同进展,并祝福今天开始建立的大合作团队,在未来的道路上,同舟共济,激流勇进。

最后,由远大联盟律师事务所林立律师为法学院学生带来题为“我们不只是思想的搬运工——以律师视角解读法官思维”的讲座,讲座由谢达梅老师主持。

同时,“华侨大学法学院——远大联盟崇法学术午餐会”座谈会在祖杭楼5楼东亚法律文化研究中心举行。

据悉,“远大联盟崇法学术午餐会”作为平台,本着民间性、开放性、思想性、实践性的原则,在院所戰略合作模式、律师与教师互动沟通、法科学生培育与成长等方面进行深入合作,以达到共同为法治建设、法学教育和律师行业发展做出积极贡献的目的。


院长许少波致辞


张志龙律师致辞


双方代表揭牌


捐赠仪式


讲座现场


座谈会