法学院在纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛中荣获泉州校区第二名

5月19日晚,“新时代 新征程”纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛在陈嘉庚纪念堂举行,泉州校区13支参赛队伍为现场观众奉上了一场高质量的合唱表演。

由70多名女生组成的法学院合唱队在学院领导的关心和团委老师的指导下,经过近两个月的悉心准备,以几近完美的姿态完成了比赛。法学院合唱队演唱的《贝加尔湖畔》、《听妈妈讲那过去的事情》两首歌极具感染力。演唱《听妈妈讲那过去的事情》时,女生们坐在台阶上两两相望,又根据歌曲节奏而变换队形,舞台表演美轮美奂。随着《贝加尔湖畔》歌声的响起,漆黑的舞台上,点点星光在女孩们手中闪烁着,汇聚成一片灯的海洋,歌声悠扬,令人神往,赢得观众席阵阵掌声。最终法学院合唱队从众多队伍中脱颖而出,取得泉州校区第二名的好成绩。

本次合唱比赛通过精彩纷呈的表演歌颂改革开放的伟大成就,唱响时代的赞歌,并通过这种形式表达对廖公的怀念,感激廖公对华大的关爱与扶持。同学们的歌声饱含着爱国的热诚,抒发了对建设新时代中国特色社会主义的坚定信念。

5985D

比赛照片(一)

1673D

比赛照片(二)

1BB5A

赛后合影