我院教师吕煜获评全国学生资助工作“推荐学习个人”称号(转自华大主页新闻)

    由教育部全国学生资助管理中心组织开展的全国学生资助工作“优秀单位案例典型”评选结果近日揭晓,我院学办主任、团委书记吕煜获评全国学生资助工作“推荐学习个人”称号。

    本次评选面向全国各省市及地方教育部门、各普通高校、中等职业学校及各中小学、幼儿园等学生资助工作单位展开。经各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选,全国学生资助管理中心最终授予99个单位全国学生资助工作“优秀单位案例典型”称号。

    据悉,我校“阳光资助育人体系”强调资助与育人相结合,与经济资助的“阳光成长计划”相辅相成,将“输血式”的“被动”资助模式转化为“造血式”的“主动”资助模式,在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的同时,不断加强励志教育、诚信教育、感恩教育,将资助重点转向“人格成长”和“能力提升”,全面提升家庭经济困难学生就业竞争力,帮助学生健康成长。


   转自华大主页新闻