法学院召开新学期教职工大会,部署新学期工作

2018年3月6日,法学院在洪祖杭楼召开期初全院教职工大会。院长许少波、党委书记曾佳扬、副院长白晓东、副院长刘超出席会议,全体教职工参加。

院长许少波首先回顾了2017年法学院在学科建设、人才队伍、常规教学、科研水平、法治服务等方面取得的突出成效,进而指出新学期,紧跟“侨校+名校”发展战略, 突出人才培养中心地位,推动“高原学科”建设,促进人才队伍质量结构更趋完善;突出法学特色,提升服务地方法治建设的水平;改进工作作风,提升学院凝聚力。

党委书记曾佳扬首先感谢全体教职工对工作的尽职奉献,指出人才队伍建设的重要性,在年轻教师学术成果,科研成果屡创佳绩的可喜成果上,继续加强教授引进,青年人才引进; 部署新学院党委工作,指出院党委将坚持不懈抓好理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;在学风建设举得初步成效基础上,继续做好学风建设工作;全面加强师生思想政治工作,不断推进师德师风建设。

副院长白晓东结合学校期初教学工作会议精神对新学期教学工作进行安排,强调本科审核评估工作已经进入关键阶段,号召全院教职工凝心聚力共迎评估,并倡导教师积极参与新课程建设,创新课堂教学模式,提升课堂质量,争取产出更多的精品课堂,并进一步强调了新学期教研室的教学活动常态化、本科实习动员、青年教师培训计划、科创活动等工作的陆续开展。

副院长刘超对学术建设工作进行了安排,分别对图书馆书籍更新进度、研究生培养计划、学院对研究生学术交流活动的经费支持、“崇法学术午餐”等进度成果进行说明,并强调新学期学院将充分发挥资源优势,运用学术资源,争取多产出高质量科创成果。