英国博尔顿大学国际处主任来访法学院,洽谈院校合作事宜

1月12日上午,英国博尔顿大学代表与法学院代表在祖杭楼706会议室就双方在校学生国际交流项目举行座谈,英国博尔顿大学国际处主任陈贝、国际学院院长李勇泉、法学院院长许少波、党委书记曾佳扬、副院长白晓东、副院长刘超、法学院教师刘音副教授共同出席。

首先,许少波院长向英国博尔顿大学国际处主任陈贝一行的到来表示欢迎,并传达与英国博尔顿大学进行学生国际交流合作的意向。随后,在深入了解博尔顿大学与华侨大学在学生交流培养机制的基础上,双方就学生交流项目,即本硕联读项目(3+1;3+1+1),双硕士项目(1+1+1;2+1),硕博联读项目(1+1+3;2+3)三种交流模式的可行性及操作细节进入了探讨,并就联合博士生导师的校际聘任及短期学生交流模式进入了深入研讨。

最后,许少波院长指出,双方学生国际化交流模式的可行性高,操作性强,希望双方在后期学生交流、师资交流、学术交流合作上能够更加深入。