法学院举办第四届“天衡杯”班班有辩论(模拟控辩赛)决赛-华侨大学法学院

法学院举办第四届“天衡杯”班班有辩论(模拟控辩赛)决赛

1222日晚,法学院第四届“天衡杯”班班有辩论(模拟控辩赛)决赛在杭2-7教室举行。法学院靳学仁、黄奇中副教授和福建天衡联合律师事务所律师黄少伟担任此次比赛的评委,法学院团委书记吕煜,辅导员乔彦军、雷兵兵及2016级全体同学一起观看了比赛。

参加控辩赛的选手是来自2016级的4支队伍,比赛共分两场进行。辩题案情大致如下:村民赵金兰设生日宴席,好吃懒做的村民易无成平日与赵金兰不睦,当日不请自到,引起赵金兰的不满,遂言语相讥,嘲讽易无成不敢喝农药,易无成不愿服输,端起杯子一口气喝完,后不治身亡。控方指控赵金兰的行为构成过失致人死亡罪,辩方则认为赵金兰的行为不构成犯罪。控辩双方围绕罪与非罪的界限,依法依理,分析事实,各抒己见。

经评委评选,本次比赛的冠亚季殿军分别为20163班、20164班、20162班、20161班,陈雯、黄清萍获得了决赛“最佳辩手”称号。

法学院黄奇中副教授作点评,他对各队的比赛水平表示了充分的肯定,并就案件事实表达自己的看法,分享了一些专业知识。

经评委评选,本次比赛的冠亚季殿军分别为20163班、20164班、20162班、20161班,陈雯和黄清萍获得了决赛的“最佳辩手”称号。至此,本届“天衡杯”班班有辩论(模拟控辩赛)圆满结束。

(文:彭清婷 图:罗可)

比赛现场

197A5

团委书记吕煜为最佳辩手颁奖

靳学仁、黄奇中副教授为冠军团队颁奖

选手嘉宾合影