院长许少波获最高人民法院2017年度司法案例研究课题

  12月4日,最高人民法院2017年度司法案例研究课题立项结果于今日正式公布。院长许少波教授的《“一带一路”沿线国家司法判例的研究方法》课题获立项资助。

  据悉,2017年度司法案例研究课题于今年8月发布申报公告后,全国各级人民法院、高等院校和其他有关单位单独或联合向最高人民法院司法案例研究院报送课题申报材料共60份。依据《最高人民法院2017年度司法案例研究课题评审办法》,经专家组评审确定对12项司法案例研究重点课题及13项司法案例研究一般课题予以立项。

   加强司法案例研究工作、构建司法案例工作大格局是新时代下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的切实选择。为加强对司法案例研究课题的管理,提高研究课题成果的质量与转化水平,最高人民法院司法案例研究院将有针对性地对课题的进度、难点、成果转化等及时作出监督、指导。按照课题研究进度,2017年年度课题应于2018年6月底前完成,由最高人民法院司法案例研究院组织结项验收。