《关于维持洪祖杭大楼正常教学、办公秩序方案》讨论会在洪祖杭楼706会议室召开

121日上午,《关于维持洪祖杭大楼正常教学、办公秩序方案》讨论会在祖杭楼706会议室召开。出席本次会议的有校党委副书记、纪委书记毕明强、法学院党委书记曾佳扬,以及学生处、后勤处、保卫处、基建处等单位的领导。

本次会议围绕洪祖杭大楼的教学办公需求与学生文化活动场地需求之间的冲突矛盾展开。不分时间段、不分场合的学生文化活动在洪杭楼的开展已经严重影响教学秩序,使得法学院教师无法安静办公、专心科研,学生无法安静学习。

法学院党委书记曾佳扬建议,要解决这个问题应该多部门通力合作、密切配合、疏通结合。现提出以下方案:建议由教务处牵头制定《华侨大学教学楼管理办法》,进一步规范使用时间和使用范围。建议学生处学生组织的教育管理、保卫处受理投诉等。

学生处负责人认为,要坚持“以学生为本”的原则,保证学生社团组织的文化需要,但是不能影响正常的教学秩序。

校党委副书记、纪委书记毕明强认为,要坚持教学秩序维持与关注学生文化活动需求并重的原则,采用堵疏结合的方法,由教务处与法学院共同牵头制定一个关于平衡学生活动与教学管理工作的暂行办法,后续由学校相关部门配合,共同研讨确定。

经由本次讨论会,洪祖杭大楼正常教学、办公秩序与学生文化活动需求的冲突矛盾解决方案初步形成

 


 

校党委副书记、纪委书记毕明强讲话

 

院党委书记曾佳扬发言

讨论会现场