法学院召开新学期教职工大会

1010日上午,法学院在洪祖杭楼召开期初全院教职工大会。院长许少波、党委书记曾佳扬、副院长白晓东、副院长刘超出席会议,全体教职工参加。

院长许少波首先对学科建设中人才引进艰难的现状进行了介绍,并对科研平台的提升与打造提出了新的目标。他指出要增加科研平台数量,提升质量,以适应新的发展理念,将法学学科打造为“高原学科”,以达到福建省高水平大学建设标准。许院长也表达了自己对教学稳定的期许,在逐步推进中外本硕连读、双硕士、硕博连读项目的基础上,提升招生质量及毕业就业率,确保教学秩序良性运转。在组织机构与制度保障方面,许院长表示应当及时进行教室维修,同时他也对学术委员会与学位委员会换届选举工作进行了相关计划安排。

党委书记曾佳扬首先感谢全体教职工对工作的尽职奉献,指出人才队伍建设的重要性,在年轻教师学术成果,科研成果屡创佳绩的可喜成果上,继续加强教授引进,青年人才引进;深化上一学年成果,做好学风建设相关工作,喜迎党的十九大召开。

副院长白晓东结合学校期初教学工作会议精神对新学期教学工作进行安排,强调本科审核评估工作应加快步伐,号召全院教职工凝心聚力共迎评估,并倡导教师积极参与新课程建设,创新课堂教学模式,提升课堂质量,争取产出更多的精品课堂,并进一步强调了新学期教研室的教学活动常态化、本科实习动员、青年教师培训计划、科创活动等工作的陆续开展。

副院长刘超对学术建设工作进行了安排,分别对图书馆书籍更新进度、研究生培养计划、学院对研究生学术交流活动的经费支持、“崇法学术午餐”等进度成果进行说明,并强调新学期学院将充分发挥资源优势,运用学术资源,争取多产出高质量科创成果。