法学院陈斯彬教授、李飞老师分别入选“省新世纪”和“省杰青”人才计划

福建省教育厅日前公布了2017年度“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”入选者名单,我院陈斯彬教授入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”、李飞老师入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。

据悉,“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”旨在通过资助高校优秀青年创新人才开展创新研究,培养和造就一批青年学术带头人,加快我省高层次创新人才的培养,进一步增强高校科研水平和创新能力。

2014年以来,我院每年均有教师入选此省级人才计划。2014年刘超副教授入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”;2015年刘超副教授入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”;2016年陈斌彬教授入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”。这是青年学者不负众望,勤勉钻研,不断拓展法学研究新境界的成果,也是校院两级领导高度重视青年人才培养、科研激励、创新机制的成果,充分体现了我院人才培养政策的成效。