法学院院长许少波一行参加福建省法学会第八次会员代表大会

9月12至13日,福建省法学会第八次会员代表大会在福建召开。会前,福建省委书记尤权专门作出重要批示,中国法学会副会长王其江到会致辞,福建省委常委、政法委书记王洪祥出席会议并讲话,省人大常委会副主任苏增添,副省长、公安厅长王惠敏等领导及全省法学界160多名代表参加了本次会议。

会议选举产生了第八届理事会会长、副会长、常务理事和理事,以及学术委员会的组成人员。省委常委、政法委书记王洪祥当选会长,法学院院长许少波当选福建省法学会副会长和学术委员会委员,法学院副院长刘超当选福建省法学会常务理事。

法学院刘超副教授和李飞老师获“福建省法学英才”提名奖荣誉称号。全省共评选出10名法学英才和10名英才提名奖。本次表彰是希望全省法学法律工作者再接再厉,进一步发挥榜样示范作用,为全面推进依法治国、依法治省贡献聪明才智、再立新功。

 继2006年后,此次是时隔11年后,法学院院长再次获任福建省法学会副会长,这既是对许院长本人学术成就的肯定,亦对法学院意义非凡。这是省法学会对法学院法学科研创新能力、学术影响力的充分肯定,体现了法学院的科研创新能力、学术影响力的日益提升。法学院亦会在委、省政府、省法学会的坚强领导和大力支持下,不断拓展法学研究和法治实践新境界,为深入推进依法治省、加快建设法治福建贡献更多的智慧和力量。