法学院第十四次学生代表大会成功召开

64日上午,法学院第十四次学生代表大会在祖杭楼2-7教室举行,法学院党委书记曾佳扬,校党委学工部学生活动辅导中心副主任谢俊,法学院党委秘书罗盈,法学院团委书记陈颖,法学院团委副书记乔彦军出席本次大会。会议由大会主席团主持。

大会在激昂的国歌声中拉开了序幕,首先,党委书记曾佳扬致辞。曾书记对过去一年的团学工作表示充分肯定,对学生干部们一年来的辛勤付出表示感谢。同时提出以下要求:一、坚持思想引导,坚定理想信念。坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩;二、提高学习能力,推动学风建设。曾书记指出,学生的第一要务,就是努力学习专业知识、提高综合素质,要将宝贵的时光用在学习上,学习知识、学会做人,带头刻苦学习、奋发成才,以自己的实际行动推动我院良好学习风气的形成,做勤学、修德、明辨、笃实的新时代大学生;三、巩固工作成果,创新工作思路。要坚持广泛地团结同学,激发广大同学的积极性和创造力,要坚持脚踏实地、有的放矢地开展各项活动,避免活动内容形式化、庸俗化,要坚持丰富活动载体,创新表现形式,让各类品牌活动成为专业特色的升华。

随后,曾佳扬书记为第十三届团委、学生会常委颁发聘书。

会议通过了法学院学生会主席陈晋、团委副书记林再敏作的工作报告。

经过与会代表无记名投票,黄钰昌等八人成为了新一届学生会常委考察人选。

法学院第十四次学生代表大会圆满完成各项议程后闭幕。

(文:毅哲 图:李田)

 

曾佳扬书记致辞

候选人竞岗演讲

 会议现场