我校联合丰泽区举办“校院携手,共筑法治”喜迎党的十九大文艺晚会

为总结党的十八大以来的法治成果,迎接党的十九大的召开,526日晚,我校法学院联合丰泽区丰泽区人民法院,丰泽区人民检察院在华侨大学廖承志广场共同举办“校院携手,共筑法治”喜迎党的十九大文艺晚会。

华侨大学法学院院长许少波,丰泽区人大常委会副主任张维斌,丰泽区政协副主席许志达,丰泽区人民法院院长杨武能,丰泽区人民检察院检察长许金约,华侨大学法学院党委书记曾佳扬,泉州市中级人民法院政治部副主任林翠雅,华侨大学法学院副院长白晓东,华侨大学法律事务办公室主任彭春莲,国际学院副院长陈慰星,丰泽区政法委副书记许贵勇,丰泽区人大常委会法制委主任 吕南章等出席了本次晚会。法学院师生,法院工作人员,检察院工作人员参与其中。

文艺晚会伊始,廿四节令鼓协会带来了震撼人心的开场鼓《魂》,其后,精彩的节目让人目不暇接:法学院学生表演了充满着青春活力的歌舞《Another day of sun,展示着浓浓民族风情的民族舞《傣源》,动听悦耳的歌曲联唱《正青春》;法学院学生与校艺术团合作带来充满古代气息的乐器表演《弥渡山歌》;检察院工作人员表演了趣味横生的三句半《说说咱检察院》,引发内心共鸣的独唱《故乡》,充满了古典韵味的越剧《梁祝》选段《十八相送》以及展现当代法律从业者活力的现代舞《青春女兵》;法院工作人员带来了脍炙人口的歌曲串烧《经典记忆秀》,幽默却发人深省的情景剧《离婚》,活泼逗乐的相声《趣味播报》,让人感慨的小品《匆匆那年》;最后大家一起合唱每个人内心中的经典《红旗飘飘》。全体演职人员上台谢幕并合影留念。至此,“校院携手,共筑法治”喜迎党的十九大文艺晚会圆满落幕。

本次文艺晚会由校院共建共办,积极打造法治文化共同体,旨在通过别出心裁的法治节目凝练出全面推进依法治国的重要成效,不断激励法制工作者在正确的法治理论引领下,继续加强法治及其相关领域基础性问题的研究,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家添砖加瓦。丰富多彩的节目表演不仅展现了华侨大学法学院学子、丰泽区法院工作人员、丰泽区检察院工作人员的的青春风貌和蓬勃朝气,也表达了以奋发有为的精神风貌和优异业绩迎接党的十九大、不忘初心跟党走的坚定决心。在党的十九大将将到来之际,法学院将继续加强推动法学教育、法学研究工作者和法治实践工作者之间的交流碰撞,进一步推动法学研究、法学教育与司法实践相结合,繁荣中国特色社会主义法治理论研究,为推进法治中国建设贡献力量。

(文:杨秀月,图:黄桂烁)