《福建省生态文明建设促进条例(草案)》集中改稿会在我校召开

 

201753日至5日,《福建省生态文明建设促进条例(草案)》集中改稿会在华侨大学厦门校区行政研发大楼召开。参加本次改稿会的有,福建省法制办主任黄岩生及各地市法制办负责人,省委党校副校长顾越利及郑继汤老师,福州大学法学院副教授华燕、贾丽萍,华侨大学法学院院长许少波、陈乾勇老师、蔡文灿老师及李飞老师。

据悉,《福建省生态文明建设促进条例(草案)》是2018年福建省“1号立法”,省领导高度重视。本《条例》起草工作由省法制办牵头,采取法制工作机构、省政府有关部门与省政府法律顾问、高等院校专家相结合的工作方式进行;以2016年省法制办委托华侨大学法学院课题组研究起草的《条例(草案征求意见稿)》为基础,进一步开展研究起草工作。法学院《福建省生态文明建设促进条例》课题研究小组将全程参与《条例》修改、协调、论证工作。

省法制办选择在我校召开《条例》的集中改稿会,体现了对我校和法学院的高度认可。学校和法学院高度重视此项工作。法学院院长许少波表示,承担《福建省促进生态文明建设促进条例》委托起草、修改、论证工作,是我校法学院作为省内有影响力的法学院在服务服务地方法治建设方面的重要体现,法学院将全力做好此项工作。

 

改稿会现场