法学院第十三次研究生代表大会圆满召开

4月21日下午,法学院第十三次研究生代表大会在祖杭楼2-7大模拟法庭举行。法学院党委书记曾佳扬,法学院团委书记陈颖,研究生院刘光耀,法学院团委副书记乔彦军应邀出席。校研究生会和各兄弟学院研究生会主席等作为特邀嘉宾列席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。法学院党委书记曾佳扬致开幕词。曾佳扬对第十二届研究生团总支、研究生会的工作给予肯定,对下一届研究生会提出了三点希望:一是坚定理想信念,增强责任意识。鼓励同学们要自觉把党的十八届四中全会和全国高校思想政治工作会议精神贯彻到学习、工作和生活中去,要自觉投身于中国特色社会主义法治建设中,为实现中国梦贡献自己的力量;二是围绕学生需求,创新工作思路。研究生团学组织的工作要要因事而化、因时而进、因势而新,要站在更高的高度、更宽的领域、更深的层次来研究和开展。继续秉持以学术道德教育为基础,以提高研究生学术素养与培养质量为主线,以学术研究与法律实践为两翼的工作思路,突出内涵、突出品牌、突出特色,进一步提高文化活动的针对性和亲和力;三是勉励大家要刻苦钻研,提高自身学术素养,珍惜韶华、脚踏实地,发扬自强不息、追求卓越的精神,端正科学研究态度,严守学术道德底线,钻研学科前沿问题,打造丰硕科研成果,让勤奋学习、刻苦钻研成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力让自己成为德才兼备、全面发展的人才。

致辞后,曾佳扬为第十二届研究生团总支、研究生会两委委员朱德宇等5名同学颁发了聘书。

第十二届研究生会负责人作了法学院团总支、研究生会工作报告并提请大会审议,报告经全体代表审议通过。随后,进行了法学院第十三届团总支、研究生会两委委员的竞选以无记名投票,产生了刘经纬等5名新一届法学院团总支、研究生会两委委员。至此,本次大会圆满结束。

(文:育森 图:赵敏)