法学院“一个党员 一面旗帜”之党员先锋话司考、研考

331日晚7点,法学院学生党员先锋司考、研考经验分享会在杭梯1-7举行,吴焱斌、王晨、文亚庆、朱洪江、胡楼军等五位党员先锋作为代表分享了他们司考及考研经验,来自141516级的300多位同学参加了本次“经验分享会”,会议由第六届学生党建办主任辜凌云主持。

在分享会上,来自第一党支部、考取北京大学的吴焱斌,来自第三党支部、考取厦门大学王晨,来自第四党支部、考取中国社会科学院党员文亚庆,来自第三党支部、考取四川大学的朱洪江、来自第一党支部、考取华东政法大学的胡楼军等五位党员,从自身的考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、合理安排时间、调整心态、平衡司考与考研等方面分别谈了自己的亲身体验与感受。考取厦门大学法学院诉讼法硕士研究生的王晨详细介绍了如何安排考研与司考时间以及介绍了考研科目的应试技巧。到会的其他几位考研取得优异成绩的优秀党员也就相关考研注意事项等方面与同学交流了自己的考研感受。整个“经验分享会”持续了两个半小时,伴随着最后现场提问的结束,100多位同学也进一步对考研和司考经验有了深入的了解。

上届党建办主任辜凌云在谈到本次分享会时说:“我希望学弟学妹能从今天这些优秀的学长学姐身上汲取更多的养分和养料,通过这些党员先锋努力奋斗的事迹,内化为自身不断向上发展的动力。”

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,法学院党委积极选树先进典型,开展“一个党员 一面旗帜”系列活动。本次党员先锋经验分享会不仅让同学们明确了考研目标、掌握了相关考研技巧及相关考研信息,帮助同学们日后更好地安排学习生活和未来职业规划,同时也充分显示了我院党员同志的模范带头作用,为同学们树立了学习的榜样。(作者/吴逸宇)

分享会现场


考取厦门大学法学院诉讼法硕士研究生的党员王晨在做分享