关于做好2017-2018学年寒假学生返乡及留校工作的通知


各班级(含研究生):

为了让学生过一个欢乐、祥和的春节和寒假,现将2017-2018学年寒假学生返乡及留校工作有关事项通知如下:

一、寒假返乡路费补助及留校生活补助

1.申请对象

1)寒假返乡路费补助:“阳光成长计划”成员,返乡路费负担较大,应为省外生源;

2)留校生活补助: “阳光成长计划”成员,寒假因各种原因留校,生活存在困难的学生,一般应为省外或省内边远地区生源。

2.评定和审批办法

请有意向申请返乡路费补助和留校生活补助的同学根据自身实际填写《法学院学生寒假返乡路费补助和留校生活补助申请审批表》(见附件1),并于2018118日前由班长收齐统一提交至院学工办乔老师处,学院将根据情况评审。具体说明:

1)返乡路费补助

补助金额最高不超过学生返乡单程硬座全价金额,每50元为一单元级,补助金额在100-400元之间

2)留校生活补助

补助金为每生200元,直接发放至学生中行卡,发放时间根据学生社区教育管理服务中心住宿反馈情况另行通知。

二、寒假留校(含研究生)

为加强亲情教育,希望鼓励同学们回家过年,所有在校过年的学生学校会安排年夜饭,请各班级认真做好留校学生登记工作,认真填写《2017-2018学年寒假留校学生信息表》(见附件2),同时备注留校学生联系人,并于2018118日前将附件2电子版发送至hqyanjun@qq.com,学院汇总后会建微信群。

1.寒假留校申请

申请寒假留校的学生一般为省外或省内边远地区生源。留校学生的住宿安排请根据学生社区教育管理服务中心具体通知要求执行。

2.除夕晚宴

除夕晚宴安排事宜另行通知。

3.寒假留校学生工作联系人

为了应对突发事件,各班级须指定留校学生负责留校工作联络,随时保持通讯畅通。


附件:1.法学院学生寒假返乡路费补助和留校生活补助申请审批表

2.  附件2:2017-2018学年寒假留校学生信息表.xls


法学院学办

2018112