关于公开选聘第十五届团委学生会部长、副部长的通知

2016、2017级本科生同学:

为进一步加强学生干部队伍建设,逐步建立和健全组织机构,本着“更好地为学院服务,为同学们服务”的宗旨,围绕将团学工作“量上做大,质上做强,做出特色,做出实效”的思路,力促组织文化、宣传文化、学术文化、竞赛文化、体艺文化、创意文化等多元文化交汇涌流,实现全面提升广大同学综合素质,开创我院团学工作内涵、特色、品牌发展新局面的目标。参照《华侨大学学生干部培养与管理规定》的相关要求,两委会面向全院公开选聘所属部门部长、副部长等学生干部,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置

详见《法学院第十五届团学两委会机构设置(含所属社团)与编制配备办法》(附件1)。

二、选聘条件

(1)具有良好的政治思想表现和道德品质,热爱祖国、热爱学校、关心集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌、模范遵守国家法律和学校的各项规章制度,在同学中起表率作用。

(2)学习目的明确,勤奋努力,有较强的学术进取精神,学习成绩良好。

(3)有奉献精神,愿意为同学服务;有正义感,敢于与损害集体利益及他人合法权益的行为作斗争。

(4)有较强的责任感与纪律性,勇于承担社会工作,积极组织有益于学生成长的各项活动;具有团结协作精神,善于把不同类型的同学团结在自己的周围。

(5)有创新精神,积极为集体建设出谋划策,把学生组织建设成为同学服务的集体。

(6)有一定的组织协调、口头表达、文字写作、综合分析、解决问题能力。

(7)部长、副部长原则上分别从2016级、2017级产生。担任过两委副部长或者班级主要干部(班长、团支书、副班长、副团支书)的学生干部可竞聘部长、副部长。

三、选聘流程

递交推(自)荐书→资格审查→竞聘→考察→公示→试用→正式聘用

四、竞聘办法

(1)此次部长、副部长选聘的现场演讲环节,要求候选人应对自己的熟悉的部门工作进行简要的介绍;演讲结束后,接受两委常委的现场提问;

(2)各部门候选人演讲结束后,两委常委现场进行商议,对现场演说结果进行公布。

(3)现场产生的部长、副部长考察人选,报送上级团委组织进行考察,结合日常工作以及考察对象的个人情况,最终确定各部门部长、副部长人选。

五、其他事项

竞聘者自行填写《华侨大学法学院学生干部选聘推(自)荐表》(附件2),并于2018年6月29日下午4点前将一式二份纸质版自荐表交院团委组织部(祖杭楼五层雷兵兵老师信箱代收),同时将电子版自荐表发至lawtw@hqu.edu.cn(标明班级姓名)。

共青团华侨大学法学院委员会

2018年6月27日