法学院2014届校友回访母校并讲解与指导“美国顶级法学院申请及初级律师执业规划”

6月22日下午,法学院2014届校友田孝明回访母校并在杭2-7教室开展关于“美国顶级法学院申请及初级律师职业规划”讲座,法学院各级学生参加并聆听本次讲座。

本次讲座主要围绕以下五点展开:一是美国顶级法学院深造对律师职业发展的意义;二是美国顶级法学院基本介绍;三是美国法学院LLM及JD项目的区别及选择;四是法学院学生及初级律师如何准备美国顶级法学院申请;五是法学院学生及初级律师如何规划自己的律师职业发展道路。

主讲人田孝明首先介绍了何为美国顶级法学院并详细的讲解各个美国顶级法学的招生情况及特色优势。紧接着,从学制年限、学位、申请对象及参加考试等方面来讲解LLM和JD项目的区别,并提供更多方面的考量来帮助有意向留美的学生进行选择。接下来,对法学院学生准备美国顶级法学院申请提出硬性及软性条件。最后,对规划律师职业发展道路提出关于学习成绩、外语能力、学生活动、获奖实习经历等方面的要求并表达对在场学生的期待。

经过主讲人田孝明的讲解,在场学生受益匪浅,感受颇多。在互动环节中,氛围十分活跃,学生们积极询问关于美国顶级法学院的具体问题,田孝明耐心解答并提出参考建议。最终,经一番详细具体的答疑解惑后,在场学生对美国顶级法学院的相关问题有了更清晰的理解,也表示要为实现自己梦想与为华大争光而努力奋斗。

撰稿人:田子瑶

法学院2014届校友田孝明

ECD4

观众提问