法学院第十四次研究生代表大会成功举办

615下午14:00学院第十四次研究生代表大祖杭楼2-7模拟法庭隆重召开。法学院研究生两委代表及班级代表共计60名代表出席了本次会议,法学院党委书记曾佳扬、团委书记吕煜以及团委黄洁萍老师受邀出席大会。与会代表听取并审议了大会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届华侨大学法学院研究生会主席团。

首先,大会主持人宣布大会开幕,第十四次研究生代表大会在激昂的国歌中隆重召开。法学院党委书记曾佳扬为大会致辞,曾佳扬书记在致辞中充分肯定了法学院研究生会在发扬校园民主、繁荣校园文化、服务同学发展、维护同学权益中起到的重要作用,对法学院研究生会连续10年获得学校“优秀研究生分会”的荣誉给予了高度评价,并向即将产生的新一届主席团以及法学院的青年学子们提了点希望:希望研究生会成员德才兼修,不忘初心,奉献社会;希望研究生会能够坚持学生主体的地位,创新服务形式,丰富服务内容,在服务同学的过程中锻炼自我、提升自我;希望广大青年要培养奋斗精神,勇于开拓实践,紧跟时代砥砺前行进一步坚定理想信念,做社会主义核心价值观的践行者、传播者。随后,与会领导为第十三届研究生团总支、研究生会委员颁发了聘书。

接着,法学院研究生会主席王佳杰做了《第十三届研究生团总支、研究生会工作报告》,王佳杰从思想引领、改革创新、学术科创校园文化活动个方面对本届研会的各项工作进行总结和汇报,并对即将产生的下一届究生会主席团成员提出希望随后,大会秘书长宋平宣读大会代表产生办法,并通过法学院第十四届研究生团总支、研究生会委员候选人产生办法委员选举办法宣读委员候选人资格审查报告通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,法学院研究生两委委员候选人进行竞选演说。法学院研究生陈晓芬、丁麒麟、梁若楠、唐锦辉、王健、姚斯聪、余浩凌、翟旭燕参加了本次竞选,并依次进行了竞选演讲。

大会经过无记名投票, 陈晓芬、丁麒麟、梁若楠、唐锦辉、王健五名同学当选为法学院第十四届研究生会主席团成员。至此,大会圆满成功。

第十四次研究生代表大会的召开是华侨大学法学院研究生政治生活中的一件大事,也是法学院研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在学党委的坚强领导和学院团委的悉心指导下,新一届研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,更好地团结带领广大法学院学子,为华侨大学创建国内一流大学作出应有的贡献!



编辑:肖瑞沛

图片:张家锦  

与会领导为第十三届研究生团总支、研究生会委员颁发聘书

领导致辞