法学院第十四次研究生代表大会成功举办

6月15日下午,法学院第十四次研究生代表大会在祖杭楼2-7隆重召开,法学院党委书记曾佳扬老师、团委书记吕煜老师以及研究生秘书黄洁萍老师受邀出席大会,校研究生会和各兄弟学院研究生会主席等作为特邀嘉宾列席会议,来自法学院研究生会及各研究生班级共计60名代表出席本次会议。

大会在激昂的国歌中拉开序幕,法学院党委书记曾佳扬为大会致开幕辞,曾书记充分肯定了法学院研究生会在发扬校园民主、繁荣校园文化、服务同学发展、维护同学权益中起到的重要作用,对法学院研究生会这一年的工作给予了高度评价,并向即将产生的新一届主席团以及法学院的青年学子们提了几点希望:希望同学们德才兼修,不忘初心,奉献社会;希望研究生会能够坚持学生主体的地位,创新服务形式,丰富服务内容,在服务同学的过程中锻炼自我、提升自我;希望广大青年要培养奋斗精神,勇于开拓实践,紧跟时代,砥砺前行。随后,与会领导为第十三届研究生团总支、研究生会委员颁发了聘书。

接着,法学院研究生会主席向与会代表汇报第十三届研究生团总支、研究生会的工作,与会代表听取并审议了大会工作报告和提案工作报告。随后进行法学院第十四届团总支、研究生会两委委员的竞选,委员候选人进行竞选演说和问答环节之后,经过无记名投票,大会选举了陈晓芬、丁麒麟、梁若楠、唐锦辉、王健五名同学为第十四届法学院团总支、研究生会两委委员。至此,大会圆满成功。

研究生代表大会的召开是华侨大学法学院研究生政治生活中的一件大事,也是法学院研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在学院党委的领导和学院团委的指导下,新一届研究生会将继续坚持不懈地引领先进思想建设、创新专业实践方式,搭建学术交流平台,更好地为法学院师生服务。(文:肖瑞沛 图:张家锦)

曾佳扬书记致开幕词

校研究生会副主席致贺信

14306

第十三届研究生会主席进行工作汇报

颁发聘书

1EF9D

会议现场