法学院研究生会荣获“华侨大学优秀研究生分会”荣誉称号

6月12日,2017-2018年华侨大学优秀研究生分会评选大会现场终评环节在华侨大学厦门校区举行。来自全校共19个研究生分会参与了此次评选,经过层层严格评选之后,法学院研究生会最终获得了“华侨大学2017-2018年优秀研究生分会”的荣誉称号。

本次优秀研究生分会评选共有材料互评、客观分评比、微信投票和现场终评四个环节,在现场终评环节,法学院研究生会以模拟法庭的形式向评委老师和与会代表展示了2017-2018学年法学院研究生会的工作成绩,形式富有法学专业特色,生动形象,赢得了现场评委的一致好评。

据了解,在过去的一个学年里,我院研究生会在学院党委的领导和老师们的指导下,共承办华大法学论坛系列学术讲座15期,举办跨学科学术交流论坛“纵横论案”2期,参与筹办法学院科研创新学术沙龙“崇法学术午餐”活动22期,搭建起法学院师生自由进行学术交流的平台。为了更好服务研究生学术科研创新,我院研究生会还参与筹办了“法学院首届学术论文竞赛暨论文质量提升论坛”、“海峡两岸研究生教育论坛”、“东南读书会”等活动,同时积极参与文体活动并获得“华研杯”羽毛球赛男团冠军、篮球赛男团季军。(供稿:法学院研究生会)

法学院研究生会参评代表合影

现场终评环节