法学院获华侨大学第四届汉字文化大赛三等奖-华侨大学法学院

法学院获华侨大学第四届汉字文化大赛三等奖

6月5日晚,华侨大学第四届汉字文化大赛在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。来自境内外的学生组建各具特色的参赛队伍,同台竞技汉字水平。通过激烈角逐,我院代表队获得本次大赛的三等奖。

入围决赛的五支学院代表队以及一支境外生代表队,通过古文字辨识题、文史知识题、接龙题、汉字书写题、看图说话题以及汉字字谜题等六大类考核,决出最终名次。

我院“法力无边队”队员姜凯文说到:“作为大学生,我们应该积极弘扬汉字文化;作为中国人,我们应该认真学习中华历史。我参加了两届汉字文化大赛,从中学到了很多知识。虽身为境外生,但也应熟知历史,不忘炎黄,我想这就是血液里流淌着的中华魂吧。”

本次活动旨在进一步培养广大学生对中华优秀传统文化的兴趣,使得更多大学生意识到汉字文化的重要性,同时促进境内外学生交流,增强境内外学生对中华文化的认同感和传承文化的使命感。

颁奖合影

决赛现场