法学院暑期社会实践初审会顺利举行

2018年5月8日下午14:30,法学院暑期社会实践初审会在杭1-7教室举行。本次初审会邀请到了我院教师陈乾勇、李飞以及政治与公共管理学院团委书记王静珊作为评审嘉宾。院学生会科创实践部以及本次暑期社会实践的同学以团队形式参与了初审会。

本次社会实践初审会共有30支队伍参加,最终选取了19支团队参评学校立项。各支队伍从实践背景、实践目的、实践意义、创新性与可行性等方面进行了展示。此次社会实践涉及了民生、历史文化保护、环境保护、科技创新等多个领域,课题新颖,专业针对性强。汇报结束后,评委老师对整体的汇报进行了精彩点评。王静珊老师提出在调查方法方面仍需要完善,希望各团队会做出有趣又有料的社会实践,并对所有实践团队给予了祝福。陈乾勇老师指出各个团队的文本的格式仍存在问题,有些团队与指导老师的交流沟通不够及时,但无论最终结果如何重在参与,每一次参与都是一次锻炼。李飞老师针对选题方面给予了建议,选题切忌不要太过宏观,要结合专业知识和生活感知。除此之外,最重要的就是团队成员们要注意实践当中的安全问题。

至此,本次社会实践初审会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(初审会现场)

(评委老师对汇报进行点评)