法学院组建党员学风督导队 开展“崇法•导学”专项督导行动

早晨,走近洪祖杭大楼,能看见带着工作牌值班的法学院党员学风督导队队员正一丝不苟地执行着督导任务;上课期间,督导队队员在教室外认真地来回巡查......同学们遵守课堂纪律、注重文明礼仪,党员学风督导队严谨地进行督导工作,一切都预示着法学院学风建设活动蒸蒸日上的新景象。

按照《法学院组织开展“崇法•笃学”学风建设专项实施方案》部署,为弘扬党的优良传统,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,近日,法学院组织党员和入党积极分子骨干成立党员学风督导队,开展“崇法•导学”系列学风督导活动,主要负责课堂纪律及文明礼仪方面的巡查督导工作。

一名党员就是一面旗帜,成立党员学风督导队旨在充分发挥学生党员及入党积极分子在学风建设中的先锋模范以及示范引领作用。学院建设优良学风离不开每个人的认真与付出,作为党员就更有义务起带头作用。

依据法学院课堂纪律十条,重点将上课迟到、带早餐进教室、上课玩手机三项列入督导范围。316日起,党员学风督导队正式采取教学楼门口设点、楼道巡查、不文明现象曝光等方式进行督导,以监督强化同学们自觉遵守课堂纪律及文明礼仪。展开督导工作过程中,党员学风督导队成员课前佩戴党徽和工作证在各教学楼大门口进行检查。检查要求,劝导带早餐进入教室的同学,法学院带早餐和迟到的同学需登记在册,课间在教室进行学风巡查,规整学风。

在党员学风督导队的认真监督下,同学们遵守学院新《法学院学风督导办法》(试行)相关规定,不带早餐进教室、上课不迟到、课堂中不玩手机。此次学风建设活动,不仅帮助同学们摒弃了从前的不良习气、端正了学习态度、建设了良好学风,同时还培养了学生党员先锋队成员的团结合作精神。相信在大家的共同努力下,接下来会取得更长足的进步。

 (文:锡琳)