法学院学风建设取得阶段性成果,实现连续两学期考试“零违纪、零作弊”


124日,法学院本学期期末考试全部结束,法学院考试风气继续保持良好态势,学生无一人考试违纪、作弊,实现了2017年连续两个学期“零违纪、零作弊”诚信考试目标,学风建设取得阶段性成果。

据了解,法学院以“学风建设年”为契机,以立德树人为根本原则,从加强思想意识教育、创新改进教育教学方法和构建优良学风管理体系等方面入手,落细落小落实《法学院组织开展“崇法•笃学”学风建设专项实施方案》系列举措,对焦解决“为什么学习”“怎么样学习”“认真学”三个命题,营造卓越上进的学习氛围,教育引导学生从被动式的“要我学”逐步转变为“我要学”,从“导学”向“志学”“诚学”“乐学”“恒学”纵深发展。

考风是学风的重要部分,法学院积极响应学校“让不作弊成为华大学子的标签”号召,通过在班级层面集中开展诚信考试主题班会、签订《法学院诚信考试公开承诺书》、集体诵读《法学院课堂纪律十条》等活动,助力学生树立诚信意识、规则意识,端正学习和考试态度,以良好的考试状态展现法学学子责任担当、追求卓越的学习风貌。