法学院在华侨大学纪念“一二·九”学生爱国运动82周年暨新生文艺汇演中斩获佳绩-华侨大学法学院

法学院在华侨大学纪念“一二·九”学生爱国运动82周年暨新生文艺汇演中斩获佳绩

12月9日晚7点华侨大学纪念“一二·九”学生爱国运动82周年暨新生文艺汇演在陈嘉庚纪念堂观众厅举行。校党委副书记刘斌、学校相关职能部门及学院负责人到场观看演出。法学院入围节目《我的祖国》荣获二等奖,舞蹈《十三钗》荣获三等奖,创法学院近年来最好成绩。

晚会中各个学院都演绎了精彩绝伦的作品,为观众奉上了一场视听盛宴。法学院节目《我的祖国》唱响“牢记使命”的最强音,少年少女着旧时校服,他们坚定的眼神和悠扬的歌声传达着对中华大地的款款深情和伟大祖国的无限热忱;舞蹈《十三钗》演绎了抗日战火中可歌可泣的故事,不时赢来台下雷鸣般的掌声。最终,法学院的两个节目凭借出色的演出效果取得了优异的成绩。

据悉,华侨大学纪念“一二·九”学生爱国运动82周年暨新生文艺汇演以“爱我中华,展国风采”为主题,是为深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记对建设教育强国实现高等教育和内涵式发展的深刻阐述,结合“一二•九”学生爱国运动引导青年学子肩负起社会责任和历史责任。不仅使观众们铭记“一二·九”爱国运动于心,更激发了大家的爱国情怀,增强了华大青年学子积极承担历史和社会责任的信心,书写爱国精神,传递青年力量。

 

(法学院节目《我的祖国》)

(晚会现场)