法学院辩论队喜获第十一届“仲裁杯”大学生辩论赛季军

12月2日下午,第十一届“仲裁杯”大学生辩论赛半决赛在厦门大学举行。我校法学院辩论队与晋级半决赛的厦门大学代表队b队对垒赛场,双方辩手围绕辩题“大数据时代是最好的时代还是最坏的时代”进行了一场精彩绝伦的辩论赛。经评委精彩点评后,我院辩论队荣获季军。同时,安毅同学获得了最佳辩手的称号。

“仲裁杯”大学生辩论赛首创于2007年春季,由厦门仲裁委员会和厦门大学法学院共同主办,每年一次,至今已成功举办十一届。本次辩论赛历时一个月,来自厦门大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、厦门理工学院等福建9所高校的队伍参加了此项赛事。在初赛、复赛、半决赛比赛与其他队伍进行的激辩中,邱永柱、安毅、王晶晶、邓嘉蓥、李安稷同学组成的代表队凭借精细的赛前准备、良好的思辨素养、精湛的辩论技巧和默契的团队配合,最终脱颖而出进入半决赛,这是我院辩论队连续两年入围此赛事四强,并喜获季军。

近年来,法学院十分重视学生参加专业辩论学科竞赛,举办“天衡杯”班班有辩论新生辩论赛和控辩赛、“独角兽”杯辩论赛;积极参与福建省高校模拟法庭辩论赛等,旨在以竞赛为龙头,以期达到培养司法口才与论辩思维等多元素质兼备的卓越法律人才的目的。