法学院举行2017级本科生开学典礼

9月19日下午,法学院在洪祖杭大楼2-7教室举行2017级本科生开学典礼,法学院党委书记曾佳扬、副院长白晓东、刘超以及部分学院教师参与其中,开学典礼由白晓东主持。

曾佳扬书记在致辞中首先代表学院党政对2017级全体本科新生表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。接下来,他介绍了法学院师资雄厚、教师队伍素质高、学院品牌响等基本情况,并对新生提出四点希望:一、希望大家思考来大学学习是为了成为怎样的人,勉励大家要做品格高尚、文质彬彬、胸怀天下、身心健康的人;二、希望大家珍惜韶华惜时如金;三、天下没有免费的午餐,要下得一番苦功夫,学一门专长;四、要学会感恩。曾书记的精彩致辞引起了同学们热烈反响,赢得阵阵掌声。

教师代表王君炜老师的发言幽默风趣,他以自己的亲身经历从确立目标、养成好习惯和掌握合适的方法三个方面勉励新生同学,让大家受益匪浅。法学院学生会主席黄钰昌同学和新生代表林雅静同学分别代表在校老生和新生发言,有效地激发了新生们对大学生活的向往。

曾佳扬书记致辞

 开学典礼现场