法学院举办2017级本科新生专业介绍和教学规划讲解大会

9月18日下午,法学院2017级本科新生专业介绍和教学规划讲解大会在洪祖杭大楼2-7教室举行,特别邀请学院副院长白晓东老师主讲

白老师开宗名义,首先指出我们法学教育的目的在于使同学们能够“像一个法学家哪样去思考”,法学教育要求大家学习并掌握一套特殊的话语体系。谈及专业与教学管理,他主要从专业简介、课程规划、学籍管理、就业方向和学风建设这五个方面展开介绍,提出法学专业要“培养具有高度经验、理性思维、职业道德和职业品格的法律人”的目标。他重点强调学风建设,鼓励同学们多读书,也提醒大家要注重考试要求和规范,希冀于同学们能够正确对待学业,争取全面发展。

白老师风趣幽默、深入浅出地讲解方式深深地吸引和打动了新同学们,法学院2017级本科新生从白老师的谆谆教诲中获益匪浅,对自己的专业有了更深的认识和更多的了解。

A8B2

主讲人白晓东副院长