法学院召开2017级新生家长见面会

9月16日,法学院在洪祖杭大楼2-7教室召开2017级法学院新生家长见面会。法学院院长许少波、党委书记曾佳扬、副院长刘超、各新生班班主任参加会议,会议由团委书记陈颖主持。

首先,许少波院长向各位新生家长介绍了法学院的发展历程、人才培养、师资力量等基本情况,曾佳扬书记就学生党建和学生工作情况展开介绍,并提出各年级的培养重点:大一的重点是增强学生们对于法律学科的兴趣;大二的重点是在理论基础之上开展实践应用,培养学生的实践能力;而对于大三的学生来讲,则侧重于专业技能培训;对于即将毕业的大四生来讲,司法考试的培训和模拟公务员的培训则是最主要的。”

在最后的家长提问环节,许少波院长对涉外法学学生考研问题进行了回答:“从本质上来说只有一个法学专业,法学、涉外法学所学的基本内容跟普通法学大部分是一样的,考研的标准也是一样的,只是如果想选择考研方向,例如国际经济法,涉外法学生可能会有一定的优势。”

学院领导还一一回答了家长提出的其他问题,让家长们消除了心中顾虑,对学院有了更多的了解和更大的信任,法学院2017级新生家长见面会在热烈的掌声中圆满结束。

见面会现场

157CC

家长提问