法学院第十届“百问百答”基础知识竞赛圆满结束

5月20日晚,华侨大学法学院第十届百问百答基础知识竞赛专业组决赛在明德堂如期举行,法学院党委书记曾佳扬、泉州市丰泽区司法局副局长蔡清松、法制宣传教育股负责人黄孔星、法学院团委书记陈颖作为嘉宾出席比赛,法学院李飞老师、黄温泉老师担任评委。

比赛分专业组和非专业组两部分进行。非专业组决赛于5月13日在祖杭楼小模拟法庭举行,经过前期的激烈论战,“小鬼当家队”、“缘来有你队”、“winner 队”和“实践者队”四支队伍进入决赛。决赛过程中你来我往各个环节都充满着一种紧张而愉悦的氛围,华大附中的“小鬼当家队”出色的表现更是令在场的观众和评委惊喜不断。最后经过个人必答题、眼疾手快、抢答题等环节的比拼,华大附中的“小鬼当家队”获得非专业组比赛的一等奖,“缘来有队”获得二等奖,“winner 队”获得三等奖,“实践者队”获得优胜奖。

专业组决赛于5月20日晚在祖杭楼明德堂举行。经过前期的激烈角逐,进入专业组决赛的四支队伍分别是:“说啥都队”、“法援也觉得白白说的都队”、“one group one dream 队”和“张菲熙苑队”。专业组比赛的题目难度明显增加了许多,相比非专业组还增加了具体的案例分析题,在前面的个人必答题和眼疾手快环节,由参赛各组依次回答大屏幕上的问题,第三个环节则由各组以抢答的方式作答,各组你争我夺毫不相让,现场掌声不绝入耳。在心有灵犀环节“法援也觉得白白说的都队”凭借出色的表现与其他队伍拉开了差距。最终,“法援也觉得白白说的都队”获得一等奖,“one group one dream 队”获得得二等奖,“说啥都队”获得三等奖,“张菲熙苑队”获得优胜奖。

据了解,“百问百答”法律知识竞赛是法学院的特色品牌活动之一,旨在通过知识竞赛,调动学生的学习热情和学习兴趣、提高学生的综合水平,至今已成功举办了九届。在本届比赛中,法学院积极筹备,进一步扩大活动影响力,除了得到本学院同学的热烈支持外,还吸引了来自十几个学院同学以及华大附中的同学的广泛参与,掀起了全校同学学习法律知识的新高潮。

(文:王桂苑 图:洪锡琳)

活动进行时

活动现场

赛后合影