法学院辩论队在第四届“名仕杯”模拟法庭辩论赛中取得佳绩

5月20日,华侨大学法学院派出代表队前往福州参加了第四届“名仕杯”福建省高校模拟法庭辩论赛。本届模拟法庭辩论赛由法学院副教授陈慰星指导。

华侨大学代表队作为控方加入到本届辩论赛的第八场比赛中,本场比赛围绕着被告人的行为是否构成故意杀人罪展开了法庭辩论,我院队员们在赛场上气定神闲、稳定发挥,以优良的辩风与扎实的基础战胜了福建工程学院代表队。以173.3的得分,在包括厦门大学代表队、福州大学代表队等16支队伍中名列前茅,取得了控方第三名、总体第四名的成绩,最终获得“优秀奖”。

据了解,“名仕杯”福建高校模拟法庭辩论赛是由福建省教育厅主办的法学专业辩论赛。主办方以提高福建法学专业学生法律思维和辩论能力为目的,以法庭辩论赛的形式组织福建省16所高校的法学专业院系进行比赛交流,是在福建省内颇有影响力的高水平比赛。

(文/图:邱永柱)

华侨大学代表队