法学院举办志愿服务先进班级与优秀个人表彰大会

5月16日下午,法学院“志愿为青春添彩”志愿服务先进班级和优秀个人表彰大会在祖杭2-7如期召开,法华美社区主任魏钢义先生、法华美爱心家教负责人吕凤兰女士、润柏海丝文化公社谢乔湘女士、法学院团委书记陈颖、兼职辅导员董中原、宋平,各兄弟学院青年志愿者协会负责人,以及法学院团委学生会常委应邀参加此次活动。

在志愿服务先进班级评比环节,2015级和2016级各个班级代表依次上台汇报班级志愿活动情况,有的班级深情朗诵,有的班级娓娓道来,还有的班级表演小品,汇报方式多种多样,充分展现了各班开展的爱心家教、无偿献血、关爱老人、无偿捐物等志愿活动成果。其中,2016级2班汇报人员带着一首改编版的《一生有你》为大家诠释了这一年来他们所经历的志愿服务的故事,用那一份真诚与执着感染着我们。优秀志愿者代表徐菲菲同学在发言中谈到:“正是在参与志愿服务过程中最平常的、最琐碎的以及其他因素糅杂在一起,共同赋予了志愿服务神圣的意义,才让其拥有闪光点。我们这个时代,不缺偶像与英雄,缺少的是评判偶像与英雄的标准,而我们这些志愿者都是平凡的,沧海一粟。”

经过评比,2015级法学1班、2016级法学2班被评为“志愿服务先进班级”,姚茂然、张佳慧等十位同学被评为“爱心家教优秀教师”,赖玉婷、徐菲菲等十位同学被评为“十佳志愿者。”

据悉,本次表彰大会由法学院团委主办、法学院青年志愿者协会承办,旨在弘扬志愿者精神,展示志愿者风采,传播志愿服务理念,进一步激励广大在校青年学生弘扬志愿精神,促使更多学生投身参与到志愿服务事业中。

(文:古敏 图:洪锡琳)

表彰大会现场

汇报班级展示