“一学一做”进行式 ——法学院全体团员青年学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话

5月4日,法学院全体团员青年学习了5月3日习近平总书记在中国政法大学考察时对青年学生,尤其是法科学生的寄语。

本次学习活动以支部为单位,各支部自主组织支部团员进行学习。学习方式灵活,多数支部选择了网络学习的方式,各团干以及团员们在线上进行了热烈的讨论,来领悟习近平总书记讲话的核心内涵。

线上学习之后,部分团员还向学院团委上交了自己的学习心得。“苍天若法,厚土为德,仰天高远,立土坚深。作为青年法科学子,在建设中国特色社会主义法治道路依法治国、以德治国相结合的要求下,做到德法兼修、励志笃学是我们奉行的信念。”这是2015级法学4班林薇同学的学习心得;“这个专业赋予我的社会使命,让我多了一分使命感和责任感,肩负中华民族伟大复兴的中国梦的使命,激励我更加努力踏实地学习专业知识,为促成我国法治建设和法制发展奉献自己的一份力量。”2016级法学3班李玉欣同学在学习心得中这样说。

据悉,学习活动之后很多团员都纷纷表示“通过本次学习,自己认识到了作为一名青年的使命,也认识到了作为一名法科学子的责任,收获颇丰。”

(文:陈晓娟)